Tuesday, September 22, 2020

Simak Ulasan Kawasan Industri Baru Milik CFLD Indonesia Berikut Ini!

Posted by Indra Ramadhan on 7:24 PM with No comments

China Fortune Land Development merupakan perusahaan berskala internasional yang memiliki bidang pengembangan usaha dalam pembangunan berbagai infrastruktur dan bangunan lainnya. Perusahaan yang memiliki pusat di China ini telah berhasil membangun lebih dari 40 tempat kawasan industri dengan berbagai fasilitas berstandar Internasional di lebih dari 10 negara yang tersebar di Asia dan belahan bumi lainnya. Salah satu proyek pembangunan kawasan industri milik CFLD Indonesia yang kini banyak diminati oleh para pengusaha baik dari ibu kota ataupun daerah lainnya adalah TNIC atau Tangerang New Industry City. Proyek kawasan industri ini dibangun dengan konsep kota khusus yang terintegrasi dengan berbagai fasilitas lainnya.
 
Dalam mengembangkan proyek kawasan industri ini, CFLD menggandeng kerjasama dengan Samanea Group yang merupakan pengembang pusat perbelanjaan Internasional terpercaya. Kerjasama CFLD dengan Samanea ini memiliki komitmen untuk membangun pusat perbelanjaan di dalam kawasan industri tersebut, sehingga dapat menjadi media bagi para pengusaha yang terdapat di TNIC dalam memasarkan berbagai produk yang mereka miliki. Tidak hanya media pemasaran saja, namun dengan adanya pusat perbelanjaan ini maka proses branding dari produk pun dapat dilakukan dengan mudah. Selain itu pemangkasan biaya distribusi pun dapat dilakukan oleh pengusaha, karena tempat pemasaran yang berdekatan.
 
Selain fasilitas pusat perbelanjaan CFLD Indonesia juga menyediakan fasilitas lainnya di dalam kawasan industri yang satu ini, diantaranya adalah:

  • Jaringan komunikasi dengan koneksi internet yang memungkinkan para pelaku usaha dapat melakukan komunikasi super cepat baik di dalam ataupun luar negeri.
  • Jalan dan infrastruktur yang luas, yang akan mempermudah proses distribusi bahan ataupun hasil produk yang dimiliki.
  • Sistem keamanan yang dijamin selama 24 jam penuh, dengan fasilitas CCTV dan tenaga keamanan profesional di dalamnya.
  • Fasilitas umum lainnya yang dapat dimanfaatkan oleh para pengusaha ataupun pekerja yang ada di dalam kawasan industri tersebut, seperti tempat ibadah, kantin dan fasilitas lainnya.
Tidak hanya akan memberikan banyak keuntungan bagi para pengusaha yang menempati kawasan industri modern dengan fasilitas berskala internasional, kawasan industri ini juga dapat memberikan banyak manfaat bagi warga sekitar ataupun luar daerah yang memang membutuhkan lapangan pekerjaan. Dengan adanya kawasan industri baru ini secara otomatis lapangan pekerjaan akan lebih terbuka. Dengan hitungan minimal sebesar 100 ribu peluang pekerjaan akan terbuka bagi masyarakat Tangerang dan sekitarnya.
 
Tidak hanya lapangan pekerjaan saja, peluang meningkatnya ekonomi dari warga sekitar pun akan dengan mudah didapatkan. Dengan adanya kawasan industri baru ini mau tidak mau, usaha seperti warung makan, tempat kos ataupun usaha lainnya akan ikut terdongkrak nilai penjualannya. Proyek pembangunan kawasan industri baru milik CFLD Indonesia yang berada di Tangerang ini memang layak untuk kita apresiasi.

Wednesday, September 16, 2020

Mainkan 6 Game Ini Bareng Pacar Yuk, Dijamin Kencan Jadi Makin Asyik!

Posted by Indra Ramadhan on 8:10 AM with No comments
Sumber: pinterest.com

Dapetin pasangan yang juga hobi main game itu gak mudah. Jadi, bersyukurlah bagi kamu para gamer yang punya pacar hobi nge-game. Karena dia bisa mengerti dunia dan hobi kamu. Sehingga gak ada alasan lagi buat dia marah atau ngambek karena sibuk main game terus. Main game itu menyenangkan, apalagi kalau mainnya bareng pacar, keseruannya bakal makin bertambah deh. Kalian juga bakal punya kenangan manis yang gak akan terlupakan saat kamu main game bareng pasangan. 

Main game juga bisa jadi salah satu aktivitas seru buat kencan dengan pasangan. Khususnya buat kamu yang pacaran jarak jauh. Kamu jadi bisa seru-seruan main game bareng meski tidak berjumpa, sebab kini ada banyak game multiplayer yang bisa dimainkan bersama-sama. 

Nah, di artikel kali ini kami akan merekomendasikan beberapa game seru yang bisa kalian mainkan dengan pacar. Dijamin kencan jadi makin romantis deh!

1. Tic Tac Toe
Sumber: pinterest.com

Permainan pertama yang bisa kamu mainkan bareng pacar, yakni Tic Tac Toe. Game satu ini sudah pasti diperuntukkan buat dua orang. Pas banget kan buat dimainin bareng pasanganmu saat kencan. Hitung-hitung luangkan waktu saat sedang nunggu makanan datang biar gak bosan. 

2. Mario Kart
Sumber: pinterest.com

Di game Mario Kart, kamu bakal berusaha untuk mengalahkan pasangan kamu dengan cara yang sangat mengasyikan. Tidak ada perseteruan di game ini sebab keseruan game-nya dan cara-cara buat saling menaklukan pasangan sangat fun. Kalian juga bisa menggunakan tag-team mode jika ingin mengalahkan pemain yang lain.

3. Mobile Legends: Bang Bang
Sumber: pinterest.com

Game satu ini tentunya seru banget kalau mainnya dengan pacar. Sebelum bermain di dalam tim yang sama dengan pacar, kamu bisa saling bekerja sama buat menggunakan hero yang dapat mendukung hero yang digunakan pacarmu. Tapi, bakal makin seru kalau skin hero kamu meningkat. So, jangan lupa buat melakukan top up ML di Codashop ML ya buat mendapatkan diamonds yang cukup untuk beli skin ML. Jika kalian bisa menang di game ini, pastinya bakal bikin pacar kamu makin sayang deh denganmu. 

4. Ludo King
Sumber: pinterest.com

Sudah tahu gimana aturan cara main ludo, kan? Jika begitu, langsung saja deh ajak pasangan kamu buat main game bersama. Main ludo gak harus berempat kok, main berdua juga sudah bisa dan pastinya gak kalah seru. Kalau bisa, ajak temanmu dan pacarnya buat join agar kalian bisa main ludo bareng sambil double date

5. Let’s Get Rich
Sumber: pinterest.com

Siapa sih yang gak tahu permainan monopoli? Kini, kamu bisa main game tersebut lewat gadget di game Let’s Get Rich. Main monopoli bakal makin seru kalau bareng pacar. Selain menyenangkan dan bikin ketagihan, kamu juga bisa mengasah kekompakkan bareng pacar dengan mode tim dan menaklukan pasangan lain.

6. Garena Free Fire
Sumber: pinterest.com

Seru-seruan bareng pacar dengan game ini, yuk. Game Garena Free Fire ini akan mengerahkan semua pemain dengan pesawat dan melakukan terjun bebas dan mendarat. Setiap pemain harus mencari peralatan medis dan senjata buat bertarung melawan para pemain lain, termasuk pasangan kamu. Disini kalian harus menaklukan satu sama lain buat bertahan hidup dan mencapai kemenangan. Kini, kamu bisa melakukan top up free fire di Unipin FF dengan mudah. Pembayarannya pun gampang, bisa menggunakan pulsa HP, Shopeepay, OVO, Dana, hingga melakukan pembayaran di minimarket terdekat. 

Yuk, ajak pacar kamu buat main game seru di atas agar kencan kalian makin seru dan romantis!

Wednesday, September 9, 2020

Kelebihan Penggunaan Lampu Philips Mobil Dibandingkan Merk Baru

Posted by Indra Ramadhan on 10:03 PM with No comments

Philips sudah menjadi sebuah merek yang menjanjikan kualitas pada berbagai produknya khususnya lampu penerangan. Philips memproduksi berbagai jenis lampu dari lampu untuk keperluan rumah tangga, jalan hingga lampu kendaraan. Untuk jenis lampu kendaraan, Philips bahkan menciptakan teknologi lampu baru yaitu lampu Xenon HID yang terang dan kini menjadi salah satu pilihan jenis lampu populer untuk mobil-mobil besar. Bagi Anda yang sekarang ini sedang membutuhkan lampu kendaraan khususnya mobil, tak perlu ragu untuk memilih bohlam lampu Philips mobil karena kualitasnya sudah diuji oleh banyak orang di berbagai belahan dunia.

Sejak tahun 1914 Philips sudah mulai memproduksi lampu kendaraan dari bahan halogen dengan sinar kuning terang. Dari awal Philips sudah bertekad memberikan kualitas yang terbaik sehingga hingga kini lampu Halogen dari Philips masih banyak dicari untuk digunakan kembali sebagai lampu pengganti pada jenis mobil lama yang masih memakai lampu Halogen. Hal ini menjadi bukti sebuah jaminan mutu yang diberikan oleh Philips mulai dari produk lamanya dan mendapatkan feedback yang positif dari masyarakat. Meski dengan gempuran produk lampu LED atau Xenon pun, lampu halogen Philips tetap disediakan di berbagai toko aksesoris kendaraan karena peminatnya yang tetap ada.

Setelah teknologi lampu halogen yang bertahan cukup lama di dunia otomotif, muncul teknologi baru yang langsung menggebrak yaitu teknologi lampu LED. Lampu LED muncul dengan pilihan warna putih, bahkan berbagai warna lainnya dengan mengubah warna rumah lampu. Lampu LED kini menjadi trend di pasaran otomotif karena membutuhkan bahan bakar yang lebih hemat, harga yang lebih ekonomis dan bentuk-bentuk yang bervariatif. Lampu Philips mobil sendiri sudah memiliki berbagai jenis lampu LED dari mulai lampu headlamp, lampu sein, lampu kabut dan lampu sorot yang bisa Anda dapatkan di berbagai toko termasuk secara online di Rumah Modifikasi.

Produsen mobil sekarang ini berlomba-lomba menggunakan teknologi lampu led untuk lampu bawaan mobil barunya menggantikan halogen. Seperti sebelumnya, Philips menjadi partner utama dalam menyediakan lampu berkualitas untuk dipakai sebagai lampu bawaan dalam berbagai jenis yang tersedia. Karena itu lampu bawaan mobil baru selalu tahan lama dan berkualitas dibandingkan jika Anda membeli lampu pengganti tanpa mengetahui merk dari lampu bawaan yang sebelumnya digunakan. Namun jangan khawatir, Philips sudah menyediakan lampu led berbagai jenis di pasaran untuk Anda yang membutuhkan lampu pengganti akibat terjadi kerusakan.

Teknologi selanjutnya adalah lampu Xenon. Philips bahkan menjadi produsen pertama lampu Xenon HID yang saat ini umum dipakai sebagai lampu strobo dan lampu utama. Teknologi lampu Xenon lebih kuat dibandingkan lampu led sehingga penggunaannya lebih fokus pada mobil-mobil premium dan yang memiliki dimensi lebih besar. Pencahayaan lampu Xenon yang super terang tersebut membuat Anda pengguna kendaraan akan lebih tampil gaya di jalan raya.

Apapun pilihan jenis lampu Philips mobil yang Anda gunakan, semuanya merupakan produk yang terbaik dari produsen lampu terbaik dunia. Philips juga memberikan garansi untuk semua produknya sehingga Anda tak perlu khawatir adanya kesalahan pabrikan yang membuat lampu rusak sebelum masa garansi lewat. Untuk membeli berbagai jenis lampu Philips, Anda tak perlu repot bepergian, karena semuanya tersedia di Rumah Modifikasi yaitu toko online khusus perlengkapan otomotif yang dapat Anda andalkan untuk koleksi lampu Philips terlengkap. Selain lampu, Rumah Modifikasi juga menyediakan komponen mobil lainnya seperti bodykit dan spoiler.

Thursday, September 3, 2020

Pilihan HP Vivo Terbaru dan Terbaik Tahun 2020

Posted by Indra Ramadhan on 9:00 AM with No comments

Setiap tahun tentu banyak rilisan handphone terbaru yang bisa Anda pilih di pasaran. Ketika memilih handphone terbaru tersebut Anda akan mendapatkan spesifikasi dan fitur yang paling canggih, sehingga tidak heran apabila banyak orang suka berganti handphone untuk menikmati spesifikasi terbaru tersebut. Vivo sebagai salah satu merek handphone yang laris di pasaran juga menawarkan handphone terbaru dengan fitur dan spesifikasi canggih. Di tahun 2020 ini merek handphone asal Tiongkok ini menawarkan beberapa ponsel vivo terbaru yang bisa Anda pilih seperti berikut ini:

1. Vivo X50 Pro
Handphone Vivo yang pertama adalah Vivo X50 Pro yang menawarkan fitur yang terbaru. Vivo X50 Pro ini dirilis pada Juli 2020 di Indonesia dan mempunyai harga yang termasuk mahal hingga 10 jutaan rupiah. Akan tetapi untuk harga mahal tersebut handphone ini juga dilengkapi dengan fitur dan spesifikasi yang terbaik yaitu seperti berikut ini:

  • Handphone ini menggunakan layar Amoled dengan ukuran 6,56 inch dengan resolusi 1080x2376 pixel.
  • Handphone ini menggunakan chipset Snapdragon 765G, Android 10, dan GPU Adreno 620.
  • Handphone ini mempunyai kapasitas RAM yang besar yaitu 8 GB dengan memori internalnya 256 GB.
  • Handphone ini mempunyai kamera belakang 48 MP, 8 MP, 13 MP, dan 8 MP sedangkan untuk kamera depannya adalah 32 MP.
  • Vivo X50 Pro menggunakan baterai tanam dengan kapasitas hingga 4135 mAh.
2. Vivo x50
Pilihan handphone terbaru yang bisa Anda temukan untuk merek Vivo adalah Vivo X50. Handphone ini mempunyai harga lebih terjangkau dari Vivo X50 Pro yaitu bisa didapatkan dengan harga 5,9 jutaan rupiah. Sedangkan untuk spesifikasi dari handphone yang dirilis pada bulan Juli bersamaan dengan Vivio X50 Pro ini adalah:

  • Handphone ini mempunyai layar Amoled 6.56 inch dengan resolusi Full HD pro.
  • Handphone ini menggunakan OS Android 10, GPU adreno 620, dan chipset snapdragon 765G.
  • Handphone ini mempunyai kapasitas RAM hingga 8 GB dan untuk memori internalnya hingga 128 GB.
  • Untuk kameranya mempunyai quad kamera dengan 48 MP, 13 MP, 8 MP, dan 5 MP. Sedangkan untuk kamera depannya adalah 32 MP.
  • Baterai handphone ini adalah Li-Po 4200 mAh.
3. Vivo Y30i
Hp Vivo terbaru selanjutnya adalah Vivo Y30i yang dirilis pada Juli 2020. Handphone ini mempunyai harga 2,4 jutaan rupiah dengan spesifikasi lengkap seperti berikut:

  • Handphone ini mempunyai layar IPS LCD dengan ukuran 6.47 inch dan resolusi 720x1560 pixel.
  • Handphone ini menggunakan chipset mediatek Helio P35 dengan GPU Power VR GE8320.
  • Mempunyai memori internal dengan ukuran 64 GB dan Ram yang cukup besar yaitu 4 GB.
  • Handphone ini mempunyai triple kamera dengan ukuran 13 MP, 2 MP, dan 2 MP untuk kamera utamanya. Sedangkan untuk kamera depannya mempunyai ukuran 8 MP.
  • Baterai yang dipunyainya menggunakan non removable Li-Po 5000 mAh.
4. Vivo Y12i
Pilihan handphone selanjutnya adalah yang rilis pada bulan Juli 2020 yaitu Vivo Y12i. Handphone ini mempunyai harga sangat terjangkau yaitu hanya 1,8 jutaan rupiah. Adapun untuk spesifikasi yang dipunyai adalah:

  • Menggunakan layar IPS LCD dengan ukuran 6,35 inch dan resolusi 720x1544 pixel.
  • Menggunakan GPU adreno 505 dengan chipset snapdragon 439.
  • Mempunyai memori internal 32 GB saja dan RAM cukup besar yaitu 3 GB.
  • Handphone ini mempunyai dual kamera untuk kamera belakangnya dengan ukuran 13 MP dan 2 MP. Sedangkan untuk kamera selfienya mempunyai ukuran 8 MP.
  • Baterai handphone ini menggunakan non removable Li-Po 5000 mAh.
5. Vivo Y30
Pilihan hp Vivo terbaru yang rilis tahun 2020 adalah Vivo Y30 yang dikeluarkan pada bulan Maret. Handphone ini mempunyai spesifikasi lengkap seperti berikut ini:

  • Mempunyai layar IPS LCD dengan ukuran 6,47 inch.
  • Mempunyai chipset Mediatek MT6765 helio P35 dan GPU PowerVR GE8320.
  • Kapasitas RAM-nya 4 GB dan untuk memori internalnya 128 GB.
  • Mempunyai kamera belakang 13MP, 8Mp, 2 MP, dan 2MP dengan kamera depan 8 MP.
  • Baterainya non removable Li-Po 5000 mAh.
Cek smartphone vivo seri x50 terbaru disini https://www.vivo.com/id/products/x50