Saturday, April 11, 2020

Backlink Yang Bagus Menentukan Kualitas Website

Posted by Indra Ramadhan on 4:44 AM with No comments

Sewaktu awal menjadi seorang blogger, hal pertama yang saya dengar dari senior yang lebih dahulu terjun di dunia blog adalah “ kalo mau membangun website yang berkualitas pastikan kamu membuat backlink yang bagus”.

Lalu sebenanrnya apa itu backlink, mungkin bagi pemula masih banyak yang belum familiar dengan kata backlink, padahal backlink bisa menjadi unsur paling penting dan menentukan sebuah website bias dikatan bagus.

Menurut Wikipedia, backlink adalah suatu referensi dari website lain terhadap website kita atau sebaliknya. Backlink merupakan salah satu faktor penentu yang dievaluasi algoritma Google tentang seberapa penting halaman website tersebut berada di halaman pertama pencarian. 

Backlink adalah salah satu kunci kesuksesan dan keberhasilan bisnis online seseorang. Penerapan backlink sangatlah sederhana, hanya berupa tautan atau link situs kamuyang berada di situs lain. Maksudnya ialah sebuah website yang meletakkan link website kamu di website mereka. 

Dalam melakukan optimasi SEO backlink merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan. Backlink dapat memberikan manfaat yang positif terhadap websit. Backlink merupakan salah satu faktor penentu baik atau tidaknya website kamu di mata search engine, seperti Google atau yang sejenisnya.

Karena itulah banyak yang mengatakan backlink adalah penentu utama sebuah website, namun jangan salah membuat banyak backlink juga bukan merupakan solusi atau “jalan pintas” agar sebuah website bias terbangun dengan baik.

Untuk membangun website yang bermutu, juga diperlukan konten yang bermutu. Konten jadi bagian paling penting dari puzzle SEO. Strategi konten bisa meningkatkan atau merusak kampanye SEO. Tak masalah berapa banyak backlink SEO yang Kamu peroleh. Tak masalah seberapa baik Kamu mengoptimasi SEO. Kampanya SEO perlahan akan gagal bila Kamu tidak mengurus konten dengan serius.

Konten sangat penting. Kamu tak perlu menjadi perfeksionis, tapi jangan membuat konten sampah. Seperti sampah dalam arti sebenarnya, konten sampah akan dikirim ke pembuangan dan tidak akan bisa dilihat siapapun. Konten Kamu akan menentukan keberhasilan kampanye SEO Kamu.

Selain membuat konten yang baik, juga diperlukan yang namanya promosi. Konten yang bagus tidak akan menghasilkan backlink kecuali Kamu tahu bagaimana mempromosikannya dengan benar. Kamu perlu mengirim email outreach untuk mempromosikan artikel terbaik Kamu.

Satu strategi terbaik melakukan ini adalah menghubungi blogger atau website yang melakukan pertemuan mingguan atau bulanan. Kamu bisa gunakan Google, pastikan Kamu memilih sesuai urutan untuk melihat hasil pencarian hanya dari minggu atau bulan terakhir. 

Selain itu Link internal jadi faktor kunci menjalankan blog yang sukses. Dengan struktur linking internal yang bagus, Kamu bisa membantu pengguna dengan mudah menavigasi website dan meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan.

Ada tool yang bisa secara otomatis menciptakan link internal ke blog Kamu, khususnya bila Kamu menggunakan WordPress, tapi Kamu perlu menggunakannya secara manual. Matt Cutts dari Microsoft merekomendasikan para webmaster tentang jumlah internal link per halaman di bawah 100, baik untuk kepentingan kegunaan maupun SEO.

Naha bagi kamu yang ingin membuat website berkualitas dengan menggunakan jasa backlink yang berkualitas juga, tak ada salahnya untuk membelinya di jawalink.com. Jawalink.com menjual jasa backlink murah dan terpercaya. 

Nah, Buat kamu para blogger yang ingin mendapat penghasilan tambahan bisa bergabung dengan Jawalink. Caranya, masuk ke laman Jawalink.com, kemudian daftar sebagai publisher. Masukkan datamu dengan benar, mulai dari alamat email, nama lengkap, nomor HP, tanggal lahir, dan alamat.

Cukup mudah bukan.

Monday, April 6, 2020

Ini Dia 5 Smartphone dengan Konsep Layar Infinity Display yang Bakal Bikin Kamu Puas Bermain Game!

Posted by Indra Ramadhan on 5:56 AM with No comments
Sumber : indozone.id

Para produsen smartphone ternama sekarang ini telah mengusung berbagai jenis teknologi canggih yang ada pada setiap produknya salah satunya, yakni infinity display. Karena memiliki desain dan konsep layar bezel less, menjadikan smartphone dengan infinity display ini menjadi sangat ideal digunakan untuk aktivitas streaming apalagi buat ngegame. Buat kamu yang ingin punya smartphone cocok dipakai streaming dan gaming, daftar ponsel infinity display dibawah ini bisa menjadi opsi sebelum membelinya. 

Lalu apa saja sih rekomendasi smartphone canggih yang punya layar infinity display? Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut dibawah ini.

1. Samsung Galaxy A8+
Sumber : gizte.com

Sebagai salah satu produsen smartphone yang cukup terkenal, tak heran kalau Samsung ini merilis varian smartphone mid range yang telah dilengkapi layar infinity display. Mereka membekali smartphone infinity display ini dengan prosesor Octa-core, memory RAM varian 4 dan 6 GB, internal memori 32/64, dual kamera depan 16 + 8 MP, kamera belakang 16 MP hingga kapasitas baterainya sendiri mencapai 3500 mAh. Harga handphone terbaru mid range Samsung ini cukup mahal, yakni sekitar Rp 4,5 juta. 

2. Apple iPhone X
Sumber : pocket-lint.com

Meskipun rilis di tahun lalu, namun smartphone ini mampu bersaing dengan smartphone masa kini dari segi teknologi dan fitur yang dibawanya. Dapur pacu yang dibawa smartphone IOS ini sudah menggunakan prosesor tipe Hexa-core 2.39 GHz (2x Monsoon + 4x Mistrall), RAM berukuran 3GB, internal memori dua varian 64 dan 256 GB, kamera depan berukuran 7 MP, dual kamera belakang 12 + 12 MP, serta kapasitas baterai mencapai 2716 mAh. Untuk bisa mendapatkan smartphone ini kamu perlu menyiapkan budget sekitar Rp 11,8 juta.

3. Huawei Mate 10 Pro
Sumber  : tekno.tempo.co

Meski tak sepopuler dengan Samsung dan Apple, Huawei berhasil menciptakan smartphone berteknologi infinity display ini mampu bersaing dengan smartphone ciptaan produsen ternama tersebut. Spesifikasi yang dibawa smartphone ini telah mengusung dapur pacu Octa-core (4x2.4 GHz Cortex-A73 dan 4x1.8 GHz Cortex-A53), Ram berkapasitas 4 dan 6 GB, internal memori dua pilihan yakni 64 / 128 GB, kamera depan 8 MP, dual kamera belakang 12 + 20 MP hingga kapasitas baterai mencapai 4000 mAh. Kamu bisa membawa pulang smartphone ini dengan budget sekitar Rp 7,8 jutaan.

4. Oppo R11S
Sumber : globtechnews.com

Tak mau kalah dengan kompetitor pesaingnya, Oppo akhirnya merilis smartphone dengan layar berkonsep infinity display. Oppo R11S ini dibekali spesifikasi dapur pacu bertipe Octa-core (4x2.2 GHz Kryo 260 & 4x1.8 GHz Kryo 260), Ram yang dimilikinya hanya 4GB saja, internal memori 64GB, front kamera berukuran 20 MP, dual kamera belakang 16 + 20 MP, hingga kapasitas baterai mencapai 3200 mAh. Jika kamu ingin membawa pulang smartphone infinity display besutan Oppo ini siapkan budget sekitar Rp 5,4 juta. 

5. Xiaomi Mi Mix 2
Sumber : teknologi-bisnis.com

Produsen smartphone asal Tiongkok ini juga nggak mau kalah. Akhirnya Xiaomi menciptakan smartphone yang memiliki konsep layar infinity display. Mi Mix 2 ini telah dibekali dapur pacu prosesor bertipe Octa-core (4x2.45 GHz Kryo & 4x1,9 GHz Kryo). Dengan adanya RAM berukuran 6 dan 8 GB, memori internal berkapasitas 64/128/256 GB membuat smartphone ini cocok banget dipakai untuk streaming film maupun bermain game. Dari segi fotografi, Mi Mix 2 ini punya kamera depan berukuran 5 MP, kamera belakang berukuran 12 MP, serta kapasitas baterai mencapai 3400 mAh. Dengan harga Rp 4,4 juta kamu sudah bisa membawa pulang smartphone ini.

Nah, itulah ulasan beberapa smartphone yang sudah menggunakan konsep layar infinity display. Kelima merk smartphone dari masing-masing produsen ini tentunya cocok banget dipakai untuk bermain game maupun menonton film berkat infinity display yang dimilikinya. So, smartphone mana nih yang menurut kamu paling canggih?