Tuesday, September 22, 2020

Simak Ulasan Kawasan Industri Baru Milik CFLD Indonesia Berikut Ini!

Posted by Indra Ramadhan on 7:24 PM with No comments

China Fortune Land Development merupakan perusahaan berskala internasional yang memiliki bidang pengembangan usaha dalam pembangunan berbagai infrastruktur dan bangunan lainnya. Perusahaan yang memiliki pusat di China ini telah berhasil membangun lebih dari 40 tempat kawasan industri dengan berbagai fasilitas berstandar Internasional di lebih dari 10 negara yang tersebar di Asia dan belahan bumi lainnya. Salah satu proyek pembangunan kawasan industri milik CFLD Indonesia yang kini banyak diminati oleh para pengusaha baik dari ibu kota ataupun daerah lainnya adalah TNIC atau Tangerang New Industry City. Proyek kawasan industri ini dibangun dengan konsep kota khusus yang terintegrasi dengan berbagai fasilitas lainnya.
 
Dalam mengembangkan proyek kawasan industri ini, CFLD menggandeng kerjasama dengan Samanea Group yang merupakan pengembang pusat perbelanjaan Internasional terpercaya. Kerjasama CFLD dengan Samanea ini memiliki komitmen untuk membangun pusat perbelanjaan di dalam kawasan industri tersebut, sehingga dapat menjadi media bagi para pengusaha yang terdapat di TNIC dalam memasarkan berbagai produk yang mereka miliki. Tidak hanya media pemasaran saja, namun dengan adanya pusat perbelanjaan ini maka proses branding dari produk pun dapat dilakukan dengan mudah. Selain itu pemangkasan biaya distribusi pun dapat dilakukan oleh pengusaha, karena tempat pemasaran yang berdekatan.
 
Selain fasilitas pusat perbelanjaan CFLD Indonesia juga menyediakan fasilitas lainnya di dalam kawasan industri yang satu ini, diantaranya adalah:

  • Jaringan komunikasi dengan koneksi internet yang memungkinkan para pelaku usaha dapat melakukan komunikasi super cepat baik di dalam ataupun luar negeri.
  • Jalan dan infrastruktur yang luas, yang akan mempermudah proses distribusi bahan ataupun hasil produk yang dimiliki.
  • Sistem keamanan yang dijamin selama 24 jam penuh, dengan fasilitas CCTV dan tenaga keamanan profesional di dalamnya.
  • Fasilitas umum lainnya yang dapat dimanfaatkan oleh para pengusaha ataupun pekerja yang ada di dalam kawasan industri tersebut, seperti tempat ibadah, kantin dan fasilitas lainnya.
Tidak hanya akan memberikan banyak keuntungan bagi para pengusaha yang menempati kawasan industri modern dengan fasilitas berskala internasional, kawasan industri ini juga dapat memberikan banyak manfaat bagi warga sekitar ataupun luar daerah yang memang membutuhkan lapangan pekerjaan. Dengan adanya kawasan industri baru ini secara otomatis lapangan pekerjaan akan lebih terbuka. Dengan hitungan minimal sebesar 100 ribu peluang pekerjaan akan terbuka bagi masyarakat Tangerang dan sekitarnya.
 
Tidak hanya lapangan pekerjaan saja, peluang meningkatnya ekonomi dari warga sekitar pun akan dengan mudah didapatkan. Dengan adanya kawasan industri baru ini mau tidak mau, usaha seperti warung makan, tempat kos ataupun usaha lainnya akan ikut terdongkrak nilai penjualannya. Proyek pembangunan kawasan industri baru milik CFLD Indonesia yang berada di Tangerang ini memang layak untuk kita apresiasi.

Wednesday, September 16, 2020

Mainkan 6 Game Ini Bareng Pacar Yuk, Dijamin Kencan Jadi Makin Asyik!

Posted by Indra Ramadhan on 8:10 AM with No comments
Sumber: pinterest.com

Dapetin pasangan yang juga hobi main game itu gak mudah. Jadi, bersyukurlah bagi kamu para gamer yang punya pacar hobi nge-game. Karena dia bisa mengerti dunia dan hobi kamu. Sehingga gak ada alasan lagi buat dia marah atau ngambek karena sibuk main game terus. Main game itu menyenangkan, apalagi kalau mainnya bareng pacar, keseruannya bakal makin bertambah deh. Kalian juga bakal punya kenangan manis yang gak akan terlupakan saat kamu main game bareng pasangan. 

Main game juga bisa jadi salah satu aktivitas seru buat kencan dengan pasangan. Khususnya buat kamu yang pacaran jarak jauh. Kamu jadi bisa seru-seruan main game bareng meski tidak berjumpa, sebab kini ada banyak game multiplayer yang bisa dimainkan bersama-sama. 

Nah, di artikel kali ini kami akan merekomendasikan beberapa game seru yang bisa kalian mainkan dengan pacar. Dijamin kencan jadi makin romantis deh!

1. Tic Tac Toe
Sumber: pinterest.com

Permainan pertama yang bisa kamu mainkan bareng pacar, yakni Tic Tac Toe. Game satu ini sudah pasti diperuntukkan buat dua orang. Pas banget kan buat dimainin bareng pasanganmu saat kencan. Hitung-hitung luangkan waktu saat sedang nunggu makanan datang biar gak bosan. 

2. Mario Kart
Sumber: pinterest.com

Di game Mario Kart, kamu bakal berusaha untuk mengalahkan pasangan kamu dengan cara yang sangat mengasyikan. Tidak ada perseteruan di game ini sebab keseruan game-nya dan cara-cara buat saling menaklukan pasangan sangat fun. Kalian juga bisa menggunakan tag-team mode jika ingin mengalahkan pemain yang lain.

3. Mobile Legends: Bang Bang
Sumber: pinterest.com

Game satu ini tentunya seru banget kalau mainnya dengan pacar. Sebelum bermain di dalam tim yang sama dengan pacar, kamu bisa saling bekerja sama buat menggunakan hero yang dapat mendukung hero yang digunakan pacarmu. Tapi, bakal makin seru kalau skin hero kamu meningkat. So, jangan lupa buat melakukan top up ML di Codashop ML ya buat mendapatkan diamonds yang cukup untuk beli skin ML. Jika kalian bisa menang di game ini, pastinya bakal bikin pacar kamu makin sayang deh denganmu. 

4. Ludo King
Sumber: pinterest.com

Sudah tahu gimana aturan cara main ludo, kan? Jika begitu, langsung saja deh ajak pasangan kamu buat main game bersama. Main ludo gak harus berempat kok, main berdua juga sudah bisa dan pastinya gak kalah seru. Kalau bisa, ajak temanmu dan pacarnya buat join agar kalian bisa main ludo bareng sambil double date

5. Let’s Get Rich
Sumber: pinterest.com

Siapa sih yang gak tahu permainan monopoli? Kini, kamu bisa main game tersebut lewat gadget di game Let’s Get Rich. Main monopoli bakal makin seru kalau bareng pacar. Selain menyenangkan dan bikin ketagihan, kamu juga bisa mengasah kekompakkan bareng pacar dengan mode tim dan menaklukan pasangan lain.

6. Garena Free Fire
Sumber: pinterest.com

Seru-seruan bareng pacar dengan game ini, yuk. Game Garena Free Fire ini akan mengerahkan semua pemain dengan pesawat dan melakukan terjun bebas dan mendarat. Setiap pemain harus mencari peralatan medis dan senjata buat bertarung melawan para pemain lain, termasuk pasangan kamu. Disini kalian harus menaklukan satu sama lain buat bertahan hidup dan mencapai kemenangan. Kini, kamu bisa melakukan top up free fire di Unipin FF dengan mudah. Pembayarannya pun gampang, bisa menggunakan pulsa HP, Shopeepay, OVO, Dana, hingga melakukan pembayaran di minimarket terdekat. 

Yuk, ajak pacar kamu buat main game seru di atas agar kencan kalian makin seru dan romantis!

Wednesday, September 9, 2020

Kelebihan Penggunaan Lampu Philips Mobil Dibandingkan Merk Baru

Posted by Indra Ramadhan on 10:03 PM with No comments

Philips sudah menjadi sebuah merek yang menjanjikan kualitas pada berbagai produknya khususnya lampu penerangan. Philips memproduksi berbagai jenis lampu dari lampu untuk keperluan rumah tangga, jalan hingga lampu kendaraan. Untuk jenis lampu kendaraan, Philips bahkan menciptakan teknologi lampu baru yaitu lampu Xenon HID yang terang dan kini menjadi salah satu pilihan jenis lampu populer untuk mobil-mobil besar. Bagi Anda yang sekarang ini sedang membutuhkan lampu kendaraan khususnya mobil, tak perlu ragu untuk memilih bohlam lampu Philips mobil karena kualitasnya sudah diuji oleh banyak orang di berbagai belahan dunia.

Sejak tahun 1914 Philips sudah mulai memproduksi lampu kendaraan dari bahan halogen dengan sinar kuning terang. Dari awal Philips sudah bertekad memberikan kualitas yang terbaik sehingga hingga kini lampu Halogen dari Philips masih banyak dicari untuk digunakan kembali sebagai lampu pengganti pada jenis mobil lama yang masih memakai lampu Halogen. Hal ini menjadi bukti sebuah jaminan mutu yang diberikan oleh Philips mulai dari produk lamanya dan mendapatkan feedback yang positif dari masyarakat. Meski dengan gempuran produk lampu LED atau Xenon pun, lampu halogen Philips tetap disediakan di berbagai toko aksesoris kendaraan karena peminatnya yang tetap ada.

Setelah teknologi lampu halogen yang bertahan cukup lama di dunia otomotif, muncul teknologi baru yang langsung menggebrak yaitu teknologi lampu LED. Lampu LED muncul dengan pilihan warna putih, bahkan berbagai warna lainnya dengan mengubah warna rumah lampu. Lampu LED kini menjadi trend di pasaran otomotif karena membutuhkan bahan bakar yang lebih hemat, harga yang lebih ekonomis dan bentuk-bentuk yang bervariatif. Lampu Philips mobil sendiri sudah memiliki berbagai jenis lampu LED dari mulai lampu headlamp, lampu sein, lampu kabut dan lampu sorot yang bisa Anda dapatkan di berbagai toko termasuk secara online di Rumah Modifikasi.

Produsen mobil sekarang ini berlomba-lomba menggunakan teknologi lampu led untuk lampu bawaan mobil barunya menggantikan halogen. Seperti sebelumnya, Philips menjadi partner utama dalam menyediakan lampu berkualitas untuk dipakai sebagai lampu bawaan dalam berbagai jenis yang tersedia. Karena itu lampu bawaan mobil baru selalu tahan lama dan berkualitas dibandingkan jika Anda membeli lampu pengganti tanpa mengetahui merk dari lampu bawaan yang sebelumnya digunakan. Namun jangan khawatir, Philips sudah menyediakan lampu led berbagai jenis di pasaran untuk Anda yang membutuhkan lampu pengganti akibat terjadi kerusakan.

Teknologi selanjutnya adalah lampu Xenon. Philips bahkan menjadi produsen pertama lampu Xenon HID yang saat ini umum dipakai sebagai lampu strobo dan lampu utama. Teknologi lampu Xenon lebih kuat dibandingkan lampu led sehingga penggunaannya lebih fokus pada mobil-mobil premium dan yang memiliki dimensi lebih besar. Pencahayaan lampu Xenon yang super terang tersebut membuat Anda pengguna kendaraan akan lebih tampil gaya di jalan raya.

Apapun pilihan jenis lampu Philips mobil yang Anda gunakan, semuanya merupakan produk yang terbaik dari produsen lampu terbaik dunia. Philips juga memberikan garansi untuk semua produknya sehingga Anda tak perlu khawatir adanya kesalahan pabrikan yang membuat lampu rusak sebelum masa garansi lewat. Untuk membeli berbagai jenis lampu Philips, Anda tak perlu repot bepergian, karena semuanya tersedia di Rumah Modifikasi yaitu toko online khusus perlengkapan otomotif yang dapat Anda andalkan untuk koleksi lampu Philips terlengkap. Selain lampu, Rumah Modifikasi juga menyediakan komponen mobil lainnya seperti bodykit dan spoiler.

Thursday, September 3, 2020

Pilihan HP Vivo Terbaru dan Terbaik Tahun 2020

Posted by Indra Ramadhan on 9:00 AM with No comments

Setiap tahun tentu banyak rilisan handphone terbaru yang bisa Anda pilih di pasaran. Ketika memilih handphone terbaru tersebut Anda akan mendapatkan spesifikasi dan fitur yang paling canggih, sehingga tidak heran apabila banyak orang suka berganti handphone untuk menikmati spesifikasi terbaru tersebut. Vivo sebagai salah satu merek handphone yang laris di pasaran juga menawarkan handphone terbaru dengan fitur dan spesifikasi canggih. Di tahun 2020 ini merek handphone asal Tiongkok ini menawarkan beberapa ponsel vivo terbaru yang bisa Anda pilih seperti berikut ini:

1. Vivo X50 Pro
Handphone Vivo yang pertama adalah Vivo X50 Pro yang menawarkan fitur yang terbaru. Vivo X50 Pro ini dirilis pada Juli 2020 di Indonesia dan mempunyai harga yang termasuk mahal hingga 10 jutaan rupiah. Akan tetapi untuk harga mahal tersebut handphone ini juga dilengkapi dengan fitur dan spesifikasi yang terbaik yaitu seperti berikut ini:

  • Handphone ini menggunakan layar Amoled dengan ukuran 6,56 inch dengan resolusi 1080x2376 pixel.
  • Handphone ini menggunakan chipset Snapdragon 765G, Android 10, dan GPU Adreno 620.
  • Handphone ini mempunyai kapasitas RAM yang besar yaitu 8 GB dengan memori internalnya 256 GB.
  • Handphone ini mempunyai kamera belakang 48 MP, 8 MP, 13 MP, dan 8 MP sedangkan untuk kamera depannya adalah 32 MP.
  • Vivo X50 Pro menggunakan baterai tanam dengan kapasitas hingga 4135 mAh.
2. Vivo x50
Pilihan handphone terbaru yang bisa Anda temukan untuk merek Vivo adalah Vivo X50. Handphone ini mempunyai harga lebih terjangkau dari Vivo X50 Pro yaitu bisa didapatkan dengan harga 5,9 jutaan rupiah. Sedangkan untuk spesifikasi dari handphone yang dirilis pada bulan Juli bersamaan dengan Vivio X50 Pro ini adalah:

  • Handphone ini mempunyai layar Amoled 6.56 inch dengan resolusi Full HD pro.
  • Handphone ini menggunakan OS Android 10, GPU adreno 620, dan chipset snapdragon 765G.
  • Handphone ini mempunyai kapasitas RAM hingga 8 GB dan untuk memori internalnya hingga 128 GB.
  • Untuk kameranya mempunyai quad kamera dengan 48 MP, 13 MP, 8 MP, dan 5 MP. Sedangkan untuk kamera depannya adalah 32 MP.
  • Baterai handphone ini adalah Li-Po 4200 mAh.
3. Vivo Y30i
Hp Vivo terbaru selanjutnya adalah Vivo Y30i yang dirilis pada Juli 2020. Handphone ini mempunyai harga 2,4 jutaan rupiah dengan spesifikasi lengkap seperti berikut:

  • Handphone ini mempunyai layar IPS LCD dengan ukuran 6.47 inch dan resolusi 720x1560 pixel.
  • Handphone ini menggunakan chipset mediatek Helio P35 dengan GPU Power VR GE8320.
  • Mempunyai memori internal dengan ukuran 64 GB dan Ram yang cukup besar yaitu 4 GB.
  • Handphone ini mempunyai triple kamera dengan ukuran 13 MP, 2 MP, dan 2 MP untuk kamera utamanya. Sedangkan untuk kamera depannya mempunyai ukuran 8 MP.
  • Baterai yang dipunyainya menggunakan non removable Li-Po 5000 mAh.
4. Vivo Y12i
Pilihan handphone selanjutnya adalah yang rilis pada bulan Juli 2020 yaitu Vivo Y12i. Handphone ini mempunyai harga sangat terjangkau yaitu hanya 1,8 jutaan rupiah. Adapun untuk spesifikasi yang dipunyai adalah:

  • Menggunakan layar IPS LCD dengan ukuran 6,35 inch dan resolusi 720x1544 pixel.
  • Menggunakan GPU adreno 505 dengan chipset snapdragon 439.
  • Mempunyai memori internal 32 GB saja dan RAM cukup besar yaitu 3 GB.
  • Handphone ini mempunyai dual kamera untuk kamera belakangnya dengan ukuran 13 MP dan 2 MP. Sedangkan untuk kamera selfienya mempunyai ukuran 8 MP.
  • Baterai handphone ini menggunakan non removable Li-Po 5000 mAh.
5. Vivo Y30
Pilihan hp Vivo terbaru yang rilis tahun 2020 adalah Vivo Y30 yang dikeluarkan pada bulan Maret. Handphone ini mempunyai spesifikasi lengkap seperti berikut ini:

  • Mempunyai layar IPS LCD dengan ukuran 6,47 inch.
  • Mempunyai chipset Mediatek MT6765 helio P35 dan GPU PowerVR GE8320.
  • Kapasitas RAM-nya 4 GB dan untuk memori internalnya 128 GB.
  • Mempunyai kamera belakang 13MP, 8Mp, 2 MP, dan 2MP dengan kamera depan 8 MP.
  • Baterainya non removable Li-Po 5000 mAh.
Cek smartphone vivo seri x50 terbaru disini https://www.vivo.com/id/products/x50 

Monday, August 24, 2020

5 Keuntungan Memilih Perawatan Luka Kanker di Rumah

Posted by Indra Ramadhan on 7:53 PM with No comments

Kanker payudara termasuk salah satu jenis kanker yang banyak menyerang wanita. Kondisi semacam ini terkadang muncul tanpa disadari. Bahkan banyak diantara penderita kanker payudara yang baru menyadari bahwa ia terjangkit penyakit mematikan tersebut ketika sudah masuk pada fase kronis atau parah. Tak heran jika seandainya pengobatan yang dijalani juga kurang efektif untuk menyembuhkannya. Bahkan tak jarang ada luka yang sampai mengeluarkan bau dan sulit untuk diobati. Sebenarnya banyak metode perawatan luka kanker di rumah.

Baik itu dapat dilakukan sendiri maupun oleh para tenaga medis. Mulanya luka yang timbul karena penyakit kanker ukurannya memang terbilang kecil. Hanya saja lama kelamaan jika dibiarkan maka ukuran luka tersebut akan semakin membesar dan juga sulit disembuhkan. Bahkan infeksi yang disebabkan oleh bakteri juga turut memperparah kondisi tersebut sampai menyebabkan luka mengeluarkan aroma yang tidak sedap. Tak heran jika kemudian kebanyakan penderita penyakit ini juga mengalami stress yang berkepanjangan bahkan depresi.

Perawatannya memang bisa dipercayakan ke rumah sakit, karena terbilang jauh lebih terpercaya ditangani secara langsung oleh tenaga medis yang sudah berpengalaman. Namun tidak masalah juga jika seandainya Anda memilih perawatan luka bekas operasi di rumah. Setidaknya ada banyak sekali diantara keuntungan yang nantinya dapat dirasakan, yaitu:

  1. Lebih praktis dan tidak memakan banyak waktu, mungkin Anda sendiri memiliki kesibukan lain di rumah. Sehingga tidak memungkinkan untuk datang ke rumah sakit. Tentunya perawatan luka kanker yang dilakukan di rumah ini bisa jadi alternatif terbaik. Karena lebih praktis tinggal menunggu tenaga medis yang datang ke rumah saja, pastinya juga tidak memakan terlalu banyak waktu Anda bukan.
  2. Ditangani langsung oleh tenaga medis yang berpengalaman, meskipun tidak datang ke rumah sakit secara langsung, namun Anda juga tidak perlu khawatir, karena memang nantinya tenaga perawat yang datang adalah mereka yang sudah berpengalaman. Sehingga akan melakukan perawatan luka ini dengan baik sesuai dengan prosedur medis.
  3. Jika dikalkulasikan juga lebih hemat biaya, memang benar jika seandainya tarif yang dibandrolkan untuk layanan perawat yang datang ke rumah ini cenderung lebih mahal dibandingkan dengan Anda yang datang secara langsung ke rumah sakit atau klinik kesehatan. Namun coba kalkulasikan dengan biaya lain seperti diantaranya adalah transportasi dan sejenisnya, tentu kenanya akan jauh lebih hemat bukan.
  4. Pasien merasa lebih tenang, ada beberapa orang yang begitu parno jika datang ke rumah sakit, karena mencium aroma obat dan melihat orang-orang yang sedang sakit. Sehingga hal ini juga akan mempengaruhi kenyamanan mereka dalam menjalani pengobatan. Namun untuk perawatan yang dilakukan dari rumah ini sudah pasti akan bagus untuk pasien. Mereka merasa lebih tenang karena ada di rumah sendiri bersama dengan keluarga.
  5. Bisa bebas menentukan jadwalnya, khusus untuk jadwal juga tak melulu di jam kerja, melainkan dapat disesuaikan dengan waktu luang pasien dan keluarganya juga.
Perawatan luka kanker di rumah dengan memanggil tenaga medis ini adalah pilihan terbaik untuk mengurangi resiko seperti infeksi jika seandainya dilakukan perawatan sendiri. Apalagi bagi orang-orang yang masih awam hal ini memang sulit untuk dilakukan. Khususnya jika memang area yang luka tersebut sudah cukup parah dan mengeluarkan aroma kurang sedap. Tentunya akan menyebabkan rasa yang kurang nyaman.

Saturday, July 11, 2020

Beli Mobil Bekas, Di Mobil88 AJa

Posted by Indra Ramadhan on 8:00 PM with No comments

Warga Indonesia memang banyak yang mendambakan mempunyai mobil pribadi, namun kondisi ekonomi yang semakin susah akhir belakangan ini membuat harga mobil semakin tinggi, Namun bagi warga Indonesia khususnya di Ibukota mencari mobil bekas Jakarta bisa menjadi solusi yang tepat.

Bagi yang punya budget minim namum tetap ingin mempunyai mobil, agaknya beli mobil bekas bisa menjadi solusi yang paling aman dan masuk akal karena harganya yang terjangkau namun tetap bisa mendapatkan mobil yang diinginkan. Namun membeli mobil bekas tidak bisa sembarangan, setidaknya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membeli mobil bekas, diantaranya adalah:

1. Kondisi mobil
Memeriksa kondisi mobil bekas yang akan anda beli adalah suatu hal yang sangat penting. Anda tentu tidak mau membeli sebuah mobil bekas tanpa tahu bagaimana kondisinya. Jika anda tidak ahli dalam hal mesin, anda bisa mencari mekanik/ montir mobil untuk melakukan pemeriksaan mobil bekas yang akan anda beli.

Jika anda sudah memiliki kenalan mekanik/ montir ini, tentu akan jauh lebih baik. Dalam pemeriksaan kondisi mobil ini tentu memerlukan orang yang sangat bisa dipercaya. Selain dapat membantu memeriksa mobil bekas tersebut, mekanik/ montir akan dapat membantu anda melakukan estimasi biaya yang akan dikeluarkan untuk perbaikan setelah mobil tersebut berpindah tangan.

2. Dokumen mobil
Ketika sudah resmi dibeli, maka akan ada beberapa hal yang patut dilakukan pengecekan kembali sebelum dilakukan tanda tangan. Cek juga sejumlah dokumen mulai dari daftar harga, sertifikat, pajak, STNK, BPKB dan lainnya. Jika membeli di dealer mobil bekas bukan tak mungkin ada beberapa item yang ditawarkan mulai dari garansi, perangkat anti pencurian, perlindungan dan lain-lainnya.

3. Tahu pasaran
Membeli mobil bekas perlu kesabaran. Karena itu, cobalah rajin mengecek harga mobil yang diinginkan dari beberapa dealer mobil bekas, baik milik pemegang merek, swasta bahkan situs jual beli online. Bukan tak mungkin harga-harga mobil bekas ini bisa saja berbeda-beda tergantung dari kondisi mobil itu sendiri. Jadi mengetahu harga pasaran mobil adalah hal yang sangat penting, banyak-banyaklah riset tentang mobil incaran.

4. Test drive
Jika sudah tahu mobil yang diinginkan, coba mintalah untuk melakukan test drive. Hal ini cara paling tepat untuk menilai apakah mobil masih laik dan kondisinya memang benar terbaik. Anda harus rasakan dengan seksama saat mengemudi, mulai dari masuk ke ruang kemudi, duduk di bangku penumpang, posisi mengemudi, kondisi jok, bagaimana visibilitas saat di belakang kemudi, apakah ada bau-bau tak enak, apakah ada bunyi mencuit, cek mesin, kondisi AC, dan lainnya.

Nah, jika kamu pengen beli bekas namun tak pengen repot dengan berbagai macam hal diatas, ada sebuah situs e-store yang menyediakan jual beli mobil dengan mudah dan aman.

Situs tersebut adalah mobil88. Dengan membeli mobil bekas di situs mobil88, ada banyak manfaat yang bisa di rasakan seperti warranty mesin hingga 1000 KM.

Garansi mesin dijamin hingga 1.000 km atau selama 30 hari dari serah terima kendaraan. Garansi mesin ini merupakan jaminan atas kondisi dan kualitas kendaraan yang mencakup komponen kendaraan. Meliputi komponen mesin, transmisi, sistem kelistrikan, sistem kemudi, sistem pengereman, Air Conditioning (AC), sistem penggerak roda, ban, hingga eksterior dan juga interior Selain itu kalian juga bisa mendapatkan 100% refund.

Benefit warranty di berikan khusus transaksi via mobil88 e-store baik melalui website maupun aplikasi. Kondisi mobil bekas bisa dibilang unik karena antara satu dan lain mobil bisa berbeda-beda. Oleh karena itu adanya garansi sangat penting untuk pembeli. Dan tentunya garansi tersebut akan membuat pembeli merasa nyaman dan aman. Dengan Adanya garansi mesin & jaminan uang kembali tidak perlu ragu untuk melakukan transkasi atau membeli mobil bekas di mobil88 e-store.

Saturday, July 4, 2020

Kelebihan-kelebihan Menggunakan Brand Make Up Lokal

Posted by Indra Ramadhan on 7:31 AM with No comments

Saat ini, kebutuhan akan make up terus meningkat dengan pesat. Keinginan memiliki wajah yang cantik dan menarik ketika dipandang inilah yang membuat dunia kecantikan dan konsumsi make up atau kosmetik perempuan Indonesia semakin digandrungi. Tidak heran jika banyak produk kosmetik yang bermunculan di kalangan masyarakat. Namun sayangnya masih banyak dari kalangan wanita Indonesia yang lebih memilih menggunakan produk make up dari luar negeri karena sebuah kebanggaan bisa memilikinya. Padahal jika tahu, Indonesia memiliki merek-merek lokal yang bagus dan tidak kalah dengan produk dari luar. Salah satu contoh produk make up lokal terbaik yang kita miliki adalah Mizzu. Produk satu ini merupakan make up lokal yang banyak diminati dan dipakai oleh wanita-wanita Indonesia karena beberapa keunggulan yang dimilikinya.

Ada beberapa kelebihan dari make up brand lokal yang akan membuat Anda berpikir untuk mulai menggunakan produk lokal dan mencintainya. Berikut adalah kelebihan-kelebihan tersebut:

Beberapa Kelebihan Brand Make Up Lokal

1. Harga Lebih Terjangkau
Keunggulan atau kelebihan yang pertama dari brand make up lokal adalah memiliki harga yang lebih terjangkau daripada make up dari luar negeri. Hal itu karena produsen produk make up yang asli Indonesia lebih memikirkan kebutuhan para konsumen sehingga mereka membuat make up terbaik namun harganya disesuaikan dengan kantong perempuan di sini. Jadi, Anda tidak perlu terlalu banyak membuang uang demi untuk mendapatkan wajah cantik. Mempunyai wajah cantik tidak perlu melulu harus mahal, namun yang terpenting adalah sesuai dengan kebutuhan.

2. Lebih Mudah Dicari dan Didapatkan
Kelebihan yang lainnya adalah produk make up asli Indonesia tentu lebih mudah untuk didapatkan. Tidak seperti produk luar negeri yang terkadang sulit dan lama untuk didapatkan, mendapatkan make up lokal tentunya lebih mudah. Hal itu karena hampir di setiap toko make up pasti menyediakan dan menjual produk make up dalam negeri.

3. Cocok untuk Kebutuhan Kulit Perempuan Indonesia
Produsen produk make up dalam negeri memikirkan kebutuhan konsumen seperti yang sudah dikatakan di atas. Nah, karena itulah produk make up lokal dibuat secara khusus dan formulanya juga disesuaikan dengan kulit para wanita Indonesia. Dengan begitu, produk make up lokal cenderung memiliki risiko seperti iritasi yang lebih kecil.

4. Pilihan Warna Make Up yang Sesuai Warna Kulit Orang Indonesia
Shade produk lokal dibuat lebih bersahabat dengan warna kulit yang dimiliki oleh para wanita di Indonesia. Warna-warni kosmetik seperti bedak, foundation, lipstik dan lainnya dibuat agar lebih cocok dengan perempuan dalam negeri. Jadi, Anda tidak perlu pusing dalam memilih warna make up apakah akan terlalu gelap atau terlalu terang jika menggunakan make up asli Indonesia.

Itulah kelebihan-kelebihan dari produk make up dari Indonesia atau produk lokal yang bisa didapatkan jika Anda memakainya. Jadi, tunggu apalagi? Mari mulai gunakan produk make up Indonesia!

Friday, May 29, 2020

Penerapan New Normal Saat Pandemi Virus Korona

Posted by Indra Ramadhan on 8:58 PM with No comments

New normal adalah sebuah skenario untuk mempercepat penanganan COVID-19 dalam aspek kesehatan dan sosial-ekonomi. Saat ini pemerintah Indonesia telah mengumumkan rencana untuk mengimplementasikan skenario new normal. Adapun melakukan scenario ini dengan mempertimbangkan studi epidemiologis dan kesiapan regional.

Dijelaskan jika daerah yang R0 (jumlah reproduksi virus) kurang dari 1, dapat menerapkan new normal. Bahkan dalam beberapa hari terakhir, Kemenko akan mengusulkan mekanisme penilaian yang akan dilakukan. Baik berdasarkan perhitungan epidemiologi dan kapasitas regional dalam penanganan virus korona seperti pengembangan penyakit, pengendalian virus, dan kapasitas kesehatan.

Tingkatan Keparahan Pandemi

Bahkan telah dinyatakan jika beberapa daerah di Jawa telah menerapkan 5 level scoring dalam menangani keparahan pandemi, yaitu krisis, tingkat parah, substansial, sedang, dan rendah. Masing-masing pemerintah daerah diizinkan untuk mempersiapkan new normal jika daerah mereka berada di tingkat moderat atau sedang, dan juga beberapa sektor sedang mempersiapkan SOP untuk skenario new normal.

Pada sektor industri, telah diterima Circular yang sesuai dengan protokol Satuan Tugas COVID-19. Dinyatakan juga setelah studi tentang kapasitas daerah, sektor kesehatan, dan kementerian/lembaga, Pemerintah akan mengumumkan kebijakan yang dihasilkan.

Indikator Penerapan Fase New Normal

Ada beberapa indikator yang telah direncanakan oleh WHO untuk dipatuhi oleh semua negara di dunia dalam rangka menyesuaikan kehidupan normalnya. Adapun indikator yang dimaksud adalah sebagai berikut :

1. Tidak Menambah Penularan / Mengurangi Penularan. 
Diketahui menurut Suharso, satu orang bisa menularkan sampai 2-3 orang, dan COVID-19 di seluruh dunia itu yang direkam oleh WHO adalah dari 1,9 sampai 5,7 R0-nya. Sementara untuk Indonesia, sampai hari ini telah diperkirakan 2,5 yang artinya 1 orang bisa menularkan ke 2 atau 3 orang. 
Menurut Menteri PPN, caranya dengan banyak hal dan ini tidak bisa melalui modifikasi cara kampanye vaksinasi, tidak, tetapi ini hanya dapat dimodifikasi melalui satu intervensi sosial yang bentuknya antara lain yang telah kita lakukan, seperti PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) pada masa sekarang.

2. Menggunakan Indikator Sistem Kesehatan 
Dengan menggunakan indikator sistem kesehatan yakni seberapa tinggi adaptasi dan kapasitas dari sistem kesehatan bisa merespons untuk pelayanan virus korona. Kapasitas pelayanan kesehatan yang disediakan itu, menurut Menteri PPN yaitu harusnya 60% dari total kapasitas kesehatan, misalnya, kalau sebuah rumah sakit punya 100 tempat tidur, maka maksimum 60 tempat tidur itu untuk Covid-19.

3. Surveilans 
Surveilans adalah cara menguji seseorang atau sekelompok kerumunan apakah dia berpotensi memiliki atau tertular virus korona atau tidak, sehingga dilakukan tes masif. Dengan kapasitas yang sekarang, tes yang dilakukan sudah naik 10.000 sampai 12.000 (tes per hari), bahkan kemarin tanggal 18 Mei sudah mencapai 12 ribu lebih tes, maka diharapkan dalam 1 bulan ke depan bisa mencapai angka 1.838 per 1 juta penduduk. Seperti arahan pemerintah, bahwa semua itu harus melakukan tes masif secara cepat dan dengan jumlah yang masif.

Nah, Adapun dengan ketiga indikator ini, Pemerintah nantinya akan menempatkan sebuah daerah itu siap atau tidak dan WHO mensyaratkan R0-nya tadi itu atau R0 pada waktu t atau Rt, itu setidak-tidaknya dalam waktu 14 hari.

Namun, dalam penerapannya dengan menjaga pola hidup sehat dan juga rajin berolahraga. Selain itu, bertanya pada dokter mengenai bagaimana pola hidup sehat dan trik untuk hidup sehat juga perlu dilakukan. Saat ini aplikasi Halodoc membantu anda dalam kemudahan untuk berkonsultasi tanpa perlu pergi ke rumah sakit atau tempat praktik. Anda bisa melakukan konsultasi dan mencari info seputar bagaimana menjalankan hidup yang sehat melalui aplikasi halodoc. Yuk, mulai terapkan hidup sehat. Selamat mencoba!

Thursday, May 7, 2020

7 Inspirasi Gaya Rambut dari Para Selebriti Dunia

Posted by Indra Ramadhan on 2:52 AM with No comments

Bagi kaum wanita, rambut diibaratkan sebagai sebuah mahkota yang sangat dijaga keindahannya. Selain melakukan berbagai perawatan, banyak wanita juga seringkali mengubah gaya rambut mereka agar membuat tampilan rambut tidak terlihat membosankan. Ada banyak hair inspiration yang bisa Anda pilih untuk memberikan rambut Anda tampilan baru.

Inspirasi gaya rambut

Jika Anda masih bingung untuk menentukan model rambut yang cocok, Anda bisa meniru gaya-gaya rambut dari para selebriti dunia ini menjadi hair inspiration untuk rambut.

1. Kristen Stewart
Kristen Stewart merupakan artis cantik Hollywood yang memiliki kepribadian tomboy. Mulanya ia tampil dengan rambut panjangnya, namun kemudian ia mengubah gaya rambutnya dengan memotong pendek dengan model flipped

Tampilan rambut pendeknya ini nyatanya tidak membuat pesona kecantikannya hilang. Kristen justru tampak lebih awet muda dengan gaya ini. Anda bisa mencoba potongan rambut ala Kristen Stewart ini dan memadupadankannya dengan tampilan dan gaya sporty. 

2. Katy Perry
Katy Perry merupakan penyanyi papan atas Hollywood yang telah mengeluarkan banyak lagu-lagu yang menjadi hits di seluruh dunia. Katy Perry pernah mencoba gaya rambut dengan model undercut pixie

Gaya rambut ini membuat Anda memiliki potongan pendek di satu sisi dan potongan lebih panjang di sisi lainnya. Dengan potongan model pendek ini, Anda bisa tetap tampil anggun dengan potongan rambut pendek selayaknya Katy Perry.

3. Anne Hathaway
Demi totalitas perannya dalam film yang berjudul Les Miserables, Anne Hathaway mencoba gaya rambut pendek pixie cut untuk rambutnya yang kemudian ia pertahankan hingga beberapa tahun kedepan. Gaya rambut yang dimiliki oleh Anne Hathaway ini menjadi hair inspiration bagi para wanita-wanita yang ingin tampil percaya diri dengan potongan rambut pendek mereka. 

4. Jennifer Aniston
Jennifer Aniston juga pernah memiliki gaya rambut yang menjadi inspirasi banyak wanita pada tahun 90-an. Model rambut tersebut adalah model rambut square layered ketika ia berperan menjadi tokoh Rachel dalam serial Friends. Model rambut berlayer ini juga masih cocok untuk Anda jadikan model rambut Anda saat ini. 

5. Katie Holmes
Bagi Anda pecinta model rambut lurus, Anda bisa meniru gaya rambut yang dimiliki Katie Holmes. Katie Holmes seringkali menampilkan gaya rambut lurus panjangnya yang membuat rambutnya tampak sehat dan berkilau. 

Agar tampilan rambut lurus tidak terlihat membosankan Katie sering memberi aksen layer pada rambut atau dengan menggunakan aksesoris rambut. Tampilan model rambut seperti ini akan membuat Anda terlihat fresh dan glamour

6. Zendaya
Jika Anda ingin mencoba model rambut lurus namun tidak menginginkan rambut panjang, Anda bisa mencontoh model rambut yang ditampilkan Zendaya. Zendaya memiliki rambut super lurus yang ia potong sebahu. Selain itu, Zendaya juga menambahkan aksen poni depan pada rambutnya. Model rambut seperti Zendaya ini akan membuat tampilan Anda tampak lebih muda dan terlihat innocent

7. Blake Lively
Blake Lively memiliki rambut panjang yang indah bergelombang. Gaya rambut Blake ini pernah menjadi gaya rambut yang banyak diminati dan paling banyak dicari di Google. Model rambut Blake Lively ini juga selalu diminati para wanita ketika memotong rambut ke salon.

Itulah beberapa selebriti dunia dengan berbagai gaya rambut mereka yang bisa menjadi hair inspiration bagi Anda yang sedang mencari model rambut baru. Dengan tampilan model rambut yang baru, Anda bisa tampil beda dan lebih percaya diri lagi.